Всем прозрачности!
Наши Бутики
+38 044 492 78 22
Всем прозрачности
Всем прозрачности Блог Анастасии Волконской ONE GROUP
Автор: ,

В коллекциях сезона Весна-Лето 2018 сложно было не заметить одну деталь: многие дизайнеры щедро дополнили свои коллекции пластиковыми элементами. Тренд на пластиковые вещи наметился ещё в прошлом году, но в этом сезоне его будет прям очень много. Дождевики и тренчи, сумки и пакеты , сапоги и босоножки, пояса и серьги... в общем пластик везде и повсюду.
Что касается сумок, то здесь можно посмотреть гораздо глубже. Дело в том, что в начале 80-х в Париже было совершено множество терактов. Большинство из них не были массовыми, но настроения в столице Франции витали соответствующие. 

Прозрачность
 

В этих условиях в 1982 году Жан-Луи Дюма Эрме выпускает лимитированную серию сумок «Kelly», выполненных из прозрачного пластика. Теперь во время досмотра сумок Hermes в целях безопасности перед началом различных мероприятий даже не требовалось их открывать - всё было видно невооруженным глазом.

Однако, широкого распространения сумки из пластика не получили. Этот тренд возвращается с завидной периодичностью, но никогда - надолго.
В 2011 году Furla выпускает свою серию Candy Bag, которая снискала массовую популярность. Затем эта популярность прозрачности стихла.

Прозрачность
 

А в 2018 снова вернулась. Интересные прозрачные сумки у Chanel с красивой цветной окантовкой. А сумка-пакет от Celine, появилась на всех последних стрит стайлах.

Если вы пока не готовы выставить содержимое своей сумки напоказ попробуйте носить сумку в сумке!
Одежда из пластика - слишком смело и вряд ли применимо для реальной жизни, а вот необычный аксессуар добавить в гардероб можно. Хотя прозрачный плащ - это must’ve для многих модников. Если решитесь на подобный, помните, он предназначен для соответствующей погоды. Иначе, рискуете выглядеть нелепо.
Такие вещи идеально вписываются практические в любой образ, добавляя модного градуса!


Прозрачность
 

Что касается обуви, то впервые пластиковая обувь появилась в 50-х на фоне всеобщего помешательства на футуризме, экологии, движению хиппи, а позднее, сексуальной революции 60-х.

Свою роль сыграли новые технологии по производству пластика. А настоящий бум произошёл в 80-е и 90-е.
Сейчас тренд вернулся.. всевозможные балетки, босоножки, туфли, сапоги, кроссовки... Выбор за вами!

Прозрачность
 

Кстати, обувь из пластика может очень даже прекрасно носиться. Потому что есть разные виды пластика, и, за счет перфораций, могут быть чуть ли не мягче, чем кожа! И совсем не будет эффекта сауны. Очень красиво смотрится комбинация пластика и кожи.

похожие статьи
История бренда Moschino История бренда Moschino Интервью с сооснователем One Group Викторией Козловой специально для Vogue.ua DSQUARED2 DSQUARED2 Ковбои покидают ранчо Зов улиц Зов улиц Капсульная коллекция Alec x Philipp Plein Dirk Bikkembergs Dirk Bikkembergs Дорогу спортивной весне!
Заказать обратный звонок
Перезвоните мне
Восстановление пароля Введите свой e-mail, и мы пришлём Вам инструкции по восстановлению пароля.
ВЕРНУТСЯ